Хозяйственный суд Киева запретил Фонду государственного имущества и инвестиционному советнику, компании «Конкорд-Консалтинг», готовить к приватизации государственный Президент-отель.

Истцом по делу выступил сам Президент-отель, который хочет отменить назначение инвестиционным советником компании «Конкорд-Консалтинг», — передает «Интерфакс-Украина».

В Президент-отеле считают, что соглашение о назначении инвестиционного советника нельзя считать действующим, поскольку правительство в январе 2019 года повторную включило государственное предприятие в перечень приватизации. Таким образом отель требует провести повторный конкурс на определение инвестиционного советника.

Отметим, что накануне стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества продавать контрольный пакет акций Центрэнерго.

Ранее правительство исключило из перечня «большой» приватизации Турбоатом, а также Херсонскую, Днепровскую, Криворожскую и Северодонецкую теплоэлектроцентрали.

Отметим, что сейчас большая приватизация в Украине заблокирована: через суды ряд компания пытается оспорить конкурсы на избрание инвестиционного советника по приватизации крупных госпредприятий. Инвестиционный советник должен подготовить государственное предприятие к продаже потенциальному инвестору.

Поделиться: