Высшая квалификационная комиссия судей признала судью Окружного админсуда Киева Дмитрия Костенко добропорядочным. Теперь он получит повышенную зарплату и право на пожизненное судейство. В январе 2018 года именно этот судья восстановил в должности полицейского Владимира Петровца, которого сейчас подозревают в убийстве пяилетнего мальчика Кирилла Тлявова из Переяслава-Хмельницкого.

Об этом сообщил адвокат Роман Маселко.

«Судья решил, что полицейский, который в тестах не набрал даже минимальных баллов (44 при минимальных 50), был уволен незаконно. Костенко вернул ему полномочия, оружие и 82 тыс грн компенсации ($3045 — ред.)», — отметил Маселко.

Также адвокат сообщил, что в 2017 году «судья сбил на автомобиле девочку. Но наказали не судью, а отца девочки».

Ранее генерала полиции Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, 6 июня назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского.

О версиях убийства Кирилла Тлявова читайте здесь:

3 июня под зданием МВД в Киеве устроили акцию с требованием справедливого расследования убийства 5-летнего мальчика.

В МВД сообщили об отстранении от выполнения служебных обязанностей руководства подразделения полиции в Переяслав-Хмельницком. Кроме того, в связи с инцидентом начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке.

В украинских городах, в частности в Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Переяславе-Хмельницком люди вышли на акции, чтобы почтить память застреленного полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова. Главным требованием была отставка министра внутренних дел Арсена Авакова.

5 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за убийства полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile