Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что готова сотрудничать с командой новоизбранного президента Владимира Зеленского и в дальнейшем возглавить Минздрав в новом правительстве.

Об этом она отметила в интервью DW.

Одним из условий сотрудничества с новой властью Супрун назвала поддержку медицинских реформ со стороны правительства, сформированного после парламентских выборов.

«После выборов от команды Зеленского мы услышали, что есть поддержка реформ, что они бы хотели посмотреть, как они происходят, возможно, дать какие-то советы. Мы готовы представить изменения, которые сейчас происходят, но настаиваем на том, что они уже начаты и необратимы», — отметила руководительница МОЗ.

«Мы будем следить за тем, что происходит в течение следующих шести месяцев, и готовы сотрудничать с любой конструктивной политической силой, чтобы объяснять ход реформ и обеспечить отрасли необходимо финансирование», — заявила Супрун.

Она добавила, что лично с ней команда Зеленского еще не общалась, за исключением заявлений консультанта Зеленского в вопросах здравоохранения Евгения Комаровского в медиа и соцсетях.

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины.

По результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13 541 528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18 491 837 избирателей (61,37%).

Согласно законодательству, инаугурация новоизбранного президента должна состояться не позднее чем через 30 дней от официального объявления ЦИК результатов выборов.

Поделиться: