Курт Кобейн на концерте MTV Unplugged, Нью-Йорк, 18 ноября 1993
Фото:

GRAMMY.com

Кардиган лидера группы Nirvana Курта Кобейна со знаменитого концерта MTV Unplugged в Нью-Йорке 1993 года продали на аукционе за $334 тыс., чуть больше стоила гитара музыканта.

Вещи Кобейна продали на аукционе Julien's Auctions в Rock Cafe в Нью-Йорке, передает BBC.

В этом оливково-зеленом свитере лидер Nirvana выступал менее чем за полгода до самоубийства. Предыдущий владелец не стирал свитер и хранил его в сейфе в бескислотной бумаге, поэтому в частности на нем остались следы от сигарет.

Вместе с кардиганом новый владелец, имя которого не называется, получил рукописное письмо, подтверждающее его происхождение — с подписями Джеки Ферри, которая была няней дочери Курта, Фрэнсис Бин Кобейн, и близкой приятельницы его жены Кортни Лав. Последняя отдала кардиган Ферри после смерти Курта в апреле 1994 года.

Также на аукционе продали за $340 тыс. бирюзовую гитару Fender, на которой музыкант играл во время турне Nirvana с альбомом In Utero.

Курт Кобейн — лидер группы Nirvana и самый известный представитель жанра гранж, покончил жизнь самоубийством в возрасте 27 лет примерно через полгода после записи альбома MTV Unplugged, который разошелся в продаже тиражом более 5 млн копий.

About A Girl — одна из песен Nirvana на концерте MTV Unplugged в Нью-Йорке.

Поделиться: