Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева прокомментировала пожар в ее доме под Киевом, произошедший в ночь на 17 сентября.

В комментарии hromadske она отметила, что в доме было много личных вещей, в частности, фотографий. Также Валерия Гонтарева рассказала, что еще в пятницу, за три дня до пожара, в доме ночевал ее сын.

«Там вся моя жизнь ... Но я рада, что там моего сына не было. Еще в пятницу он там ночевал», — рассказала она.

«Я подозреваю, кто за этим стоит, потому что уже больше года как он мне угрожает», — добавила Гонтарева.

Ранее экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в с. Гореничи под Киевом. По ее словам, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел.

Полиция Киевской области рассматривает поджог как одну из версий возгорания дачного дома Гонтаревой в селе Гореничи. Во время следственных действий на месте пожара нашли зажигательную ракету и ряд других вещественных доказательств, которые отправили на изучение криминалистов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

А в Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтаревой.

Напомним, в ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева

Ранее Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью Громадскому Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Поделиться: