«Ребенок неизлечим. Это будет даже не животное, он не будет понимать вашего языка. Зачем вам этот овощ?». Несмотря на страшный диагноз, родители не отказались от Дани, и сегодня уже взрослый человек, он готовится выйти на сцену Театра на Подоле. Таких особых актеров, как Даня, здесь немало. В специальной постановке по Льюису Кэрроллу — незрячие, люди с ДЦП и на инвалидных колясках, которые на сцене перевоплощаются в глубоких драматических и комических персонажей. В столицу впервые приехал криворожский инклюзивный театр «Лучше вместе».

Получить положительный заряд тепла и света, который словно излучает режиссер пьесы, прожить этот важный день с актерами и понаблюдать за подготовкой к уникальному представлению предлагает невероятно человечный фильм Коляна Пастыко из проекта hromadske.doc.

Вы можете поддержать независимую, объективную журналистику, став частью сообщества Друзей hromadske — вместе с проектом Спільнокошт мы запустили кампанию, в рамках которой каждый может внести свой вклад в развитие нашего медиа.

Международный день людей с инвалидностью (International Day of Persons with Disabilities), установленный резолюцией ООН 14 октября 1992, отмечается ежегодно 3 декабря. Этот день не является праздником, он призван привлечь внимание к проблемам людей, защите их прав, акцентирует внимание общества на преимуществах, которые оно получает от участия людей с инвалидностью в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Поделиться: