Крымскотатарский телеканал ATR обратился в Европейский Парламент и Европейскую Комиссию за финансовой помощью.

Как сообщают в ATR, телеканал оказался на грани закрытия из-за блокирования госфинансирования и отсутствия поддержки со стороны украинской власти.

«Мы просим вас во исполнение положений вышеупомянутой резолюции Европарламента обеспечить единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR необходимой финансовой помощью на постоянной основе», — говорится в сообщении.

В обращении также сообщают, что телеканал не может получить выделенные государством средства за 2020 год «из-за искусственно созданных бюрократических препонов и противоречивого толкования нормативных актов отдельными органами государственной власти».

Напомним, 10 февраля 2019 года телеканал ATR сообщил о блокировке его счетов и финансировании из госбюджета.

Позже министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что ведомство ищет разрешения ситуации с крымскотатарским телеканалом ATR, который ранее сообщил об угрозе закрытия.

11 февраля генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов заявил, что телеканал не получил финансирования от государства и сейчас находится под угрозой закрытия из-за того, что государство требует проведения тендера.

ATR — первый крымскотатарский телеканал. 31 марта 2015 года прекратил офлайн-вещание из-за невыдачи лицензии оккупационными властями России. 17 июня 2015 года канал возобновил вещание из Киева.

Поделиться: