Телеканал для временно оккупированных территорий запустит свое вещание 1 марта.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня мы практически завершили переговоры со всеми медиа-группами о предоставлении этим каналом премьерного контента. Сейчас мы находимся на этапе согласования меморандума с телевизионными группами. Планируем выйти в эфир с 1 марта», — рассказал министр.

По словам министра, уже объявлен конкурс на руководителя данного канала. Также Бородянский отметил, что в ближайшее время планируют утвердить название телеканала.

Напомним, ранее министр культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимир Бородянский заявлял, что украинский телеканал, который будет вещать на оккупированные территории, должен заработать в феврале 2020-го. В правительстве убеждены, что он сможет конкурировать с российскими каналами.

Также Бородянский заявлял, что телеканал, который будет вещать на оккупированные территории, будет работать на базе канала UATV, а его бюджет будет превышать 400 млн гривен ($16,73 млн).

В конце октября Бородянский сообщал, что новый государственный русскоязычный канал заработает через 3 месяца. Министр добавил, что его сигнал будут передавать 80% жителей оккупированных территорий.

Поделиться: