Министр культуры, молодежи, спорта, информационной политики и туризма Владимир Бородянский заявил, что в течение 3 месяцев Украина может возобновить телесигнал на неподконтрольных территориях Донбасса.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть».

«Мы знаем, как доставить сигнал до около 80% жителей временно оккупированных территорий. Мы делали эксперименты. Мы это сделаем, сигнал там будет. В течение 3 месяцев мы можем это сделать. Мы замеряли, до какого пункта добивает наш сигнал», — отметил Бородянский.

По его словам, после восстановления сигнала люди смогут смотреть государственный канал, который будет создан на базе иновещания.

«На первом этапе, это может развлекательно-информационный канал, который будет объединять в себе лучшие развлекательные программы украинские и информационное государственное вещание», — добавил министр.

Ранее Владимир Бородянский заявил, что новый государственный украинский русскоязычный канал должны запустить через 3 месяца.

Пока неизвестно, кто будет руководителем канала. В эфире программы «Право на власть» министр отметил, что имеет четкое представление, каким образом будет работать канал, но подробности не рассказал.

Поделиться: