Королевство Лесото сообщило о первом случае инфицирования коронавирусом на своей территории. До недавнего времени оно было последней африканской страной, где не было COVID-19.

О первом случае коронавирусной болезни в Лесото в среду, 13 мая, сообщило министерство здравоохранения страны, передает BBC.

Коронавирус обнаружили у одного из 81 путешественников, вернувшихся в Лесото из Южной Африки и Саудовской Аравии.

Лесото — страна-анклав: она полностью окружена территорией ЮАР. Границу между ними закрыли еще в марте, когда коронавирус обнаружили в Южной Африке.

В то же время, у Лесото нет ресурсов для тестирования населения на коронавирус, поэтому все образцы направляют в южноафриканские лаборатории. По последним данным лесотского министрества здравоохранения, из 597 присланных образцов 295 оказались отрицательными и еще 301 ожидает подтверждения.

Напомним, в апреле Всемирная организация здравоохранения предупредила, что Африка может стать следующим эпицентром вспышки коронавируса.

По состоянию на утро в мире зафиксировали 4 342 540 случаев COVID-19. Среди них 1 602 476 человек выздоровели и 292 893 — умерли. Сейчас инфицированными остаются 2 447 171 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: