Президент США Дональд Трамп назвал «предательством» и «ложью» материал газеты The New York Times о том, что США якобы усилили кибератаки на компьютерные системы, отвечающие за энергообеспечение России.

«Это виртуальный акт предательства со стороны некогда великой газеты, которая отчаянно нуждается ... в любом материале, даже если он вреден для нашей страны. А кроме того, это неправда», — написал Трамп в Twitter.

Он также обвинил издание в коррумпированности.

«Сегодня коррумпированные СМИ готовы на все. Они сделают или заявят что угодно без малейших раздумий о последствиях. Они настоящие трусы и, несомненно, враги народа», — добавил президент США.

Газета The New York Times ответила на обвинения Трампа. Журналисты утверждают, что перед публикацией сообщили правительству о материале, и чиновники заявили, что никаких беспокойств о безопасности из-за публикации нет.

«Обвинять прессу в измене опасно», — заявили в The New York Times.

Напомним, 15 июня газета The New York Times со ссылкой на бывших и действующих чиновников Белого дома сообщила, что США активизировали попытки внедрить вредоносные программы в компьютерные системы, отвечающие за энергообеспечение России. По данным издания, такие кибератаки осуществляют еще с 2012 года, но в последнее время они стали более активными и агрессивными.

В статье указали, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и директор Агентства национальной безопасности Пол Накасонэ отказались ответить на вопрос издания. А чиновники Совета национальной безопасности заявили, что у них нет опасений относительно публикации.

Поделиться: