Американские СМИ обнародовали информацию о кибератаках США на компьютерные системы энергосетей России, президент США Дональд Трамп назвал журналистов «предателями» и «врагами народа».

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на бывших и действующих чиновников Белого дома.

В интервью за последние три месяца американские чиновники описали ранее неизвестное развертывание американского компьютерного кода внутри российской энергосети и других целей, которые сопровождали более обсуждаемую атаку на российские хакерские и дезинформационные подразделения.

В свою очередь президент США Дональд Трамп на странице в Twitter опроверг информацию, назвав ее ложью, а журналистов — предателями.

«Это виртуальный акт предательства со стороны некогда великой газеты, которая так отчаянно нуждается в историях. В любой истории, даже если она вредит нашей стране», — написал он.

«Кроме того, это неправда. Наши коррумпированные СМИ сегодня готовы на все. Они сделают и скажут что угодно, без малейшей мысли о последствиях. Это настоящие трусы и, несомненно, враги народа», — добавил Трамп.

Напомним, 7 июня в Швейцарии рассказали о разоблачении российского шпиона, причастного к кибератакам на Всемирное антидопинговое агентство.

Поделиться: