Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп решил отложить назначенную встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу Гренландии США. Премьер Дании назвала абсурдной идею Трампа о покупке острова.

«Дания — очень особенная страна с невероятными людьми, но основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен, что ей не интересно обсуждать вопрос о покупке Гренландии, я отложу нашу встречу, запланированную через две недели на другое время», — написал Трамп в Twitter.

Фредериксен накануне заявила, что есть много вещей, о которых можно поговорить с политиками Гренландии, но возможное предложение от США — «не одна из них», передает DR.

«Это абсурдная дискуссия, и Ким Кильсен (премьер-министр Гренландии. — ред.), конечно, дал понять, что Гренландия не продается, поэтому обсуждение прекращается. С другой стороны, есть многое другое, о чем мы хотели бы поговорить с президентом США», — сказала она и добавила, что речь идет в частности о сотрудничестве с США в Арктике.

Гренландия — самый большой остров в мире (площадь 2 млн 130 тыс. 800 км²) с населением почти 58 тыс. человек. Гренландия является автономным регионом в составе Дании.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что Трамп подумывает о покупке Гренландии, которая является частью Дании и имеет статус автономии.

Датские политики назвали эту информацию «первоапрельской шуткой».

В правительстве Гренландии заявили, что готовы говорить о ведении бизнеса, но остров не продается.

Гренландия — самый большой остров в мире (площадь 2 130 800 км²) с населением почти 58 тыс. человек.

Поделиться: