Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время телефонных разговоров с лидерами государств регулярно унижал экс-премьер-министра Великобритании Терезу Мэй и канцлера Германии Ангелу Меркель. О первой он сказал, что ей не хватает мужества, а другую назвал «глупой».

Об этом сообщает CNN.

Так, больше всего разговоров у американского лидера было с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они говорили несколько раз в неделю. В разговоре с ним Трамп радовался разгрому бывших президентов Джорджа Буша и Барака Обамы.

Также президент США хвастался королевскому наследнику Саудовской Аравии Мохаммеду бин Салману и лидеру КНДР Ким Чен Ыну своим богатством, гениальностью, достижениями на посту президента и говорил о «идиотизме» своих предшественников.

Немецкий чиновник рассказал, что звонки Трампа действительно были «необычными» и для их засекречивания были приняты спецсредства. Кроме Меркель и Мэй, американский лидер оскорблял и президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Напомним, 23 июня в продажу поступили мемуары экс-советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Эту книгу хотели не допустить в печать: Минюст США через суд хотел добиться снятия тиража, но суд стал на сторону Болтона.

Кроме того, младший брат президента США Дональда Трампа — Роберт Трамп — подал в суд с целью заблокировать выход книги племянницы Трампа Мэри. Ее издатель назвал «обличительной» относительно действующего президента и его семьи.

Поделиться: