Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа выпустил баннер для сбора средств с призывом поддержать американские войска. Однако на фоне баннера изображены российские истребители МиГ-29 и автоматы Калашникова в руках солдат.

Об этом сообщает американское издание Politico.

Военные эксперты из США и России на баннере увидели военнослужащих, которые держат в руках российские автоматы Калашникова, а на заднем фоне — три российских истребителя.

Пьер Спрей, который проектировал самолеты для военно-воздушных сил США, говорит, что угол наклона хвоста самолета и расстояние между двигателями характерны для МиГ-29.

Директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов изданию «Медуза» подтвердил, что это действительно самолеты МиГ-29, а солдаты в руках держат автомат российской разработки АК-74.

Как выяснилось, фото было взято с сервиса Shutterstock. Его там разместил пользователь из Андорры. Представители предвыборного штаба Трампа не дали комментариев по этому поводу.

Трамп и фото с Майдана

В июле этого года Трамп в своей предвыборной кампании опубликовал баннер со слоганом «Общественная безопасность или хаос и насилие», на котором противопоставляются «порядок» и «хаос». Чтобы проиллюстрировать «хаос», штаб решил взять реальное фото с Майдана, на котором видно как протестующие борются с правоохранителем.

А когда там выборы?

3 ноября 2020 года состоятся президентские выборы в США. Главными кандидатами являются действующий президент Дональд Трамп и сенатор-демократ от штата Делавэр Джозеф Байден.

Издание The Economist спрогнозировало, что победить с наибольшей вероятностью может Джо Байден. Его победа оценивается в почти 91%, тогда как Трампа — 9%. По модели издания, Байден может победить в 25 штатах, а Трамп — в 20.

Автор: Александр Шарипов
Поделиться: