Каждый третий украинец поддерживает возвращение всех соотечественников в Украину после закрытия границ, столько же считают, что возвращать вообще никого не нужно.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Так, 34% респондентов считают, что власть должна возвращать всех граждан домой после закрытия границы. Также 34% считают, что вообще не нужно никого возвращать. А 24% считают, что нужно возвращать соотечественников, но выборочно.

Более половины (53%) опрошенных убеждены, что власть умаляет ситуацию во время информирования населения об эпидемии коронавируса. 21% считает, что эта информация является объективной, 11% — убеждены, что в этих данных есть преувеличение.

Опрос проходил в две волны (25-27 марта и 28-30 марта) во всех областях, кроме оккупированных территорий. Во время каждой волны опросили по тысяче респондентов в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью на основе случайных номеров. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения, ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 4%.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, по последним официальным данным Минздрава, коронавирусом в Украине заразились 669 человек, из них 17 умерли, а 10 выздоровели.

Поделиться: