Почти треть всех грузовых перевозок «Укрзализныци» на теплотяге обеспечивают 30 локомотивов General Electric.

Об этом сообщил глава УЗ Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

«Мы видим эффективность работы американских локомотивов на украинских путях. На сегодня они выполняют 31% перевозок от общей работы в грузовом движении тепловозом на всей сети "Укрзализныци", они имеют больший суточный пробег», — сообщил Кравцов.

Сейчас эти локомотивы работают преимущественно на южном направлении и перевозят грузы в Мариупольский и черноморские морские порты. В среднем ежесуточно один такой локомотив проходит 551 километр, что на 26% больше, чем старые тепловозы «Укрзализныци». При этом расход топлива у этих локомотивов на 20% меньше.

23 февраля 2018 года «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

11 сентября 2018 года в Украину прибыл первый локомотив американской компании General Electric. Позже сообщалось, что новые локомотивы планируют использовать на направлениях в Николаев, Мариуполь и Мелитополь.

4 февраля 2019 года в Украину прибыли все 30 приобретенных в GE локомотивов.

Поделиться: