Джейми, Эван и Лаклан Маклин прибывают на остров Антигуа. Они пересекли Атлантический океан и установили три мировых рекорда
Фото:

Twitter/Children First

Джейми, Эван и Лаклан Маклин стали первой тройкой братьев, которые самостоятельно пересекли Атлантический океан. Они также стали самым молодым трио и сделали это быстрее других, таким образом установив сразу три мировых рекорда.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что братья Маклин начали свое путешествие 12 декабря 2019 года с острова Гомера, который относится к архипелагу Канарских островов. Через 35 дней, 9 часов и 9 минут они добрались до острова Антигуа, что в восточной части Карибского моря.

Ранее самым быстрым временем, за которое команда из трех человек переплывала Атлантический океан, был 41 день.

Джейми, Эван и Лаклан родились в Эдинбурге, столице Шотландии. 26-летний Эван и 21-летний Лаклан — еще студенты, тогда как 27-летний Джейми работает инженером-проектировщиком в английском городе Бристоль.

Трио называет себя BROAR — от английских слов «brothers» (братья) и «oar» (гребец). В течение последних 20 дней поездки братьям пришлось обойтись без музыки, подкастов и аудиокниг: их телефоны сломались из-за морской воды и солнечного света. Но у них с собой была волынка, гармоника и укулеле, которые помогали им отвлекаться от проблем путешествия — трое также являются музыкантами.

Младшие Эван и Лаклан побудили старшего Джейми попытаться установить мировой рекорд — и тот неохотно согласился. «Они мне должны выломать руку (чтобы я согласился — ред.), Но я буду век благодарен им за то, что они убедили меня согласиться», — позже сказал журналистам Джейми Маклин.

BROAR надеются, что смогут собрать 250 тыс. фунтов стерлингов пожертвований для шотландских благотворительных организаций Feedback Madagascar (помогает Мадагаскару в развитии) и Children First (защищает детей от насилия).

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile