Фигуранты ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» Инверс Бекиров, Арсен Джеппаров и Нариман Мемедеминов в следственном изоляторе города Шахты в России жаловались на состояние здоровья.

Об этом рассказал адвокат политзаключенных Эдем Семедляев, который 5 февраля посетил подзащитных. Все трое, по его словам, жаловались на здоровье.

«Арсен Джеппаров перенес операцию, у него были проблемы в области шеи — фурункул. Только после жалоб адвоката и посещения члена ОНК, его прооперировали: выцедили из опухоли двухсотграммовый стакан гнойной жидкости», — сообщил Семедляев.

По его словам, политзаключенный Нариман Мемедеминов продолжает жаловаться на проблемы с желудком: его беспокоит сильная изжога. Кроме того, он сообщил о проблемах с зубами.

Что касается Бекирова, то политзаключенного продолжает беспокоить гипертония — повышенное артериальное давление: «Ему разрешили держать при себе аппарат. В редких случаях делают уколы».

«Это уже систематические симптомы, которые проявляются у наших ребят в таких ужасных условиях содержания», — отметил адвокат.

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская политическая партия и организация, которая публично и свободно действует в странах Европы и в США.

Сейчас в России и на оккупированных ею территориях остаются более 110 человек.

Поделиться: