Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что президенту Владимиру Зеленскому «мало не покажется», если идея о референдуме по примирению с Россией будет реализована.

Об этом он заявил в интервью «Громадскому».

«Мое личное отношение к общей такой идеи (по референдуму о примирении с Россией — ред.), для примера: в мое помещение ворвалось некое чучело, здоровое, небритое, с перегаром. Оно побило моих детей, убило моего сына, залезло на мою кровать и насилует мою жену. А я мужчина, как лидер семьи, начинаю говорить: «Дорогая семья, а посоветуемся, что мы будем с этим насильником делать — может мы ему кофе предложим с пирожным, или подушечку подложим», — сказал замминистра.

«Не дай бог у господина Зеленского возникнет желание реализовать такую идею. Мало не покажется», — подчеркнул он.

Напомним:

  • 23 мая президент Владимир Зеленский заявил, что предложенный его командой общенациональный референдум по мирных соглашений с Россией не имеет законодательной инициативы, а является способом выяснить мнение общества.
  • 22 мая глава АП Андрей Богдан заявил, что команда Зеленского рассматривает вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на всеукраинский референдум.
  • Пятый президент Украины Петр Порошенко призвал Зеленского развеять слухи о планах выяснять вопрос мирных соглашений с РФ на референдуме.
  • Сам Зеленский отрицал Громадскому возможность ведения переговоров с Россией.
  • В инаугурационной речи Зеленский заявил, что считает первой задачей своей команды прекратить огонь на Донбассе.

/ Александр Стебницкий

Поделиться: