Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов проиграл суд против журналистов Bihus.Info, которые утверждали, что он причастен к деятельности финансовых компаний ООО «Абсолют Финанс», ООО «Магнат» и ООО «Октава Финанс», а также влиял на налоговые органы с целью уклонения указанных компаний от уплаты налогов.

Об этом сообщил Bihus.Info.

Верховный суд отменил решение Печерского суда и Киевского апелляционного суда об удовлетворении исков Турчинова.

Ранее Печерский районный суд признал, что журналисты распространили недостоверную информацию о тогдашнем секретаре СНБО, и обязал медиахолдинг ТРК «Люкс» (в который входят «Радио Люкс», «Радио Максимум» и «24 канал», — ред.), издание «Украинская правда», а также журналистов Дениса Бигуса и Надежду Бурдей опровергнуть ранее распространенную информацию.

Кроме того, суд взыскал с ответчиков по 1,2 тысячи гривен судебного сбора в пользу Турчинова.

Напомним, в выпуске программы «Наши деньги», который вышел 1 мая 2017 года, авторы утверждали, что Турчинов и его семья причастны к компаниям ООО «Абсолют Финанс», ООО «Магнат» и ООО «Октава Финанс», владеющие более 1,2 тысячи пунктами обмена валют.

Также отмечалось, что эти пункты обмена не имеют кассовых аппаратов и поэтому не оказывают автоматической отчетности в Государственную фискальную службу.

Поделиться: