Турция усиливает меры борьбы с коронавирусом. Так, власти решили полностью прекратить авиационное сообщение с другими странами, а также ограничить междугородние перевозки.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к народу, пишет ANews.

«Международные авиаперелеты полностью прекращаются. Для перемещения между городами нужно будет получить специальное разрешение от губернаторов, это касается прежде всего 30 крупнейших городов. В офисах будет работать только необходимый персонал», — отметил Эрдоган.

По его словам, во всех провинциях страны создадут специальные советы во главе с губернаторами, которые будут обеспечивать выполнение этих ограничений и при необходимости усиливать их.

«Граждане должны соблюдать правила добровольного карантина, если они хотят избежать более жестких мер», — добавил президент.

Ранее Турция сообщила, что не будет применять санкции к украинским гражданам, которые из-за форс-мажорных обстоятельств, в частности прекращения авиасообщения, нарушили срок пребывания на территории страны.

19 марта Турция закрыла границы с Болгарией и Грецией, чтобы помешать распространению коронавируса.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 28 марта в мире официально зафиксировали 597 тыс. 458 случаев коронавируса, 27 тыс. 370 пациентов умерли, 133 тыс. 373 — уже выздоровели.

Поделиться: