В рамках акции «The World's Big Sleep Out» тысячи людей провели ночь на открытом воздухе в нескольких городах Великобритании, США, Ирландии и Австралии, чтобы собрать деньги на борьбу с бездомностью.

Как сообщает ВВС, акция прошла 7 декабря в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе в Великобритании, а также Нью-Йорке (США), Брисбене (Австралия) и Дублине (Ирландия).

Организаторы планировали привлечь к участию более 50 000 человек. Цель «The World's Big Sleep Out» — собрать $50 млн для благотворительных организаций, которые борются с бездомностью.

Несмотря на температуру до 10 градусов по Цельсию и сильный дождь, к массовой ночевке под открытым небом в Великобритании присоединились и знаменитости — актрисы Дэйм Хелен Мирен и Рут Джонс, актер Брайан Кокс, телеведущая Джули Ечингем. В Нью-Йорке с речью перед участниками акции выступил актер Уилл Смит.

Благотворительную инициативу «The World's Big Sleep Out» начал шотландец Джош Литлджон, соучредитель социального проекта и сети по продаже сэндвичей Social Bite. Ее уже поддержали голливудские звезды Джон Клуни и Леонардо ди Каприо.

По словам Литлджона, он хочет «послать сигнал политическим лидерам мира, чтобы те проявили сочувствие и приняли меры, чтобы решить проблему бездомности на локальном уровне и преодолеть глобальный кризис беженцев, который затрагивает нас всех».

Поделиться: