Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV стал автором музыкального альбома «Внутренний мир» ( «Inner World») — первого в своем роде. Его выход запланирован на 6 июля — к 85-летию Далай-ламы.

Об этом сообщает Associated Press.

Идею записать музыкальный альбом представителям Далай-ламы предложила музыкант Джунел Кунин еще пять лет назад. Со второй попытки он согласился. Так и была создана необычная коллаборация: мантры и наставления Далай-ламы под музыкальный аккомпанемент. В работе женщине помогал ее муж Авраам — тоже музыкант и продюсер.

«(Во время работы над альбомом Далай-лама — ред.) говорил о том, как музыка может помочь людям способами, которыми не может помочь он; она может преодолеть все различия и вернуть нас к нашей истинной природе и чистосердечности», — рассказывает Кунин.

Один из треков «внутреннего мира» под названием «Сочувствие» («Compassion») уже выложили онлайн.

К записи альбома присоединилась и бенгальская певица и обладательница премии «Грэмми» Ануушка Шанкар. Она выполнила трек, посвященный чествованию матерей.

Деньги, заработанные на продаже альбома «Внутренний мир» Далай-ламы, планируют передать организациям, которые занимаются исследованием в области так называемой созерцательной науки (contemplative science).

Поделиться: