У так называемого президента непризнанной республики Приднестровье Вадима Красносельского обнаружили паспорт Украины.

Об этом сообщает издание Rise Moldova, ссылаясь на свои источники в Государственной пограничной службе Украины.

Красносельский якобы использовал украинский паспорт более 10 раз при пересечении государственной границы Украины. Основными пунктами назначения Красносельского были Одесса, Харьков и Киев.

Также сообщается, что кроме украинского, у «лидера» Приднестровья есть и российский паспорт. Им он воспользовался более 300 раз в период с 2007 по 2015 год.

Отмечается, что с помощью этих паспортов Красносельскому удавалось пересекать приднестровский участок молдавско-украинской границы, находясь при этом 10 лет в розыске в Молдове.

Красносельский находился и в международном розыске с 2007 года, однако был снят из списка в 2015 году по инициативе Молдовы.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию, которая призывает вывести из непризнанной республики Приднестровье российские войска.

Осенью 2017 года в Австрии состоялись первые за полтора года переговоры сторон по Приднестровью.

Приднестровье — самопровозглашенное государство, которое международное сообщество признает частью Молдавии. Независимость так называемой «ПМР» было провозглашено в августе 1991 года по инициативе сепаратистов, поддерживаемых русской армией.

На территории Приднестровья размещается контингент российских вооруженных сил и военная часть №13962 — два батальона общей численностью около тысячи человек.

Поделиться: