У миллиардера Джеффри Эпштейна, которого нашли мертвым в тюрьме, обнаружили многочисленные переломы костей шеи.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на людей, знакомых с результатами вскрытия.

В частности, в Эпштейна была сломана подъязычная кость, которая у мужчин находится рядом с «адамовым яблоком».

«Такие переломы могут быть у тех, кто вешается, особенно если они постарше. Но они чаще встречаются у жертв убийств в результате удушения», — отметили источники издания.

В то же время один из источников также отметил, что нет никаких доказательств или версий, что это могло быть не самоубийство. Однако он предостерег, что расследование все еще находится на ранней стадии.

«Во время проведения судмедэкспертизы вся информация должна быть объединена, чтобы определить причину и род смерти. Все должно быть непротиворечивым; ни один результат не может быть оценен в вакууме», — отметила главная судмедексперт Нью-Йорка Барбара Самсон.

Напомним Джеффри Эпштейна нашли мертвым утром 10 августа в камере, где он ожидал судебного разбирательства по обвинению в торговле людьми и педофилии. Эпштейн не признал себя виновным.

В 2007 году миллиардера Джеффри Эпштейна обвиняли в сутенерстве и принуждении нескольких десятков несовершеннолетних к проституции. Расследование велось в 2002-2005 годах в Нью-Йорке и Флориде. Тогда Эпштейн пошел на сделку со следствием — его делом занимался Алекс Акоста, который тогда был прокурором Южной Флориды и согласился на сделку с Эпштейном. В результате тот просидел в тюрьме лишь 13 месяцев вместо многолетнего, а возможно, и пожизненного срока, который мог назначить суд. Кроме того, Акоста согласился скрыть факт сделки со следствием от жертв в этом деле.

Однако в ноябре 2018 года газета The Miami Herald опубликоваласобственное расследование, посвященное делу Джеффри Эпштейна и роли в нем Алекса Акосты. По старому делу журналистам удалось найти около 60 жертв насилия со стороны Эпштейна.

В феврале нынешнего года судья окружного суда по Южной Флориде Кеннет Марра постановил, что сокрытие информации о жертвах было незаконным.

7 июля 2019 года власти США задержали Эпштейна. По версии следствия, Эпштейн получал сексуальные услуги от несовершеннолетних девушек и «одалживал» их влиятельным людям. Миллиардер не признал вину, а слишком мягкое соглашение с Эпштейном вызвало публичную критику в адрес Акосты. Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси потребовали от него уйти в отставку, а в Twitter распространилась кампания #AcostaResign.

12 июля министр труда Соединенных Штатов Алекс Акоста объявил об отставке из-за скандала вокруг Эпштейна.

Поделиться: