У Офиса президента требуют увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова, Киев, 23 февраля 2020
Фото:

Татьяна Безрук/hromadske

Около 100 человек вышли под Офис президента на акцию против министра внутренних дел Арсена Авакова. Они требовали уволить его, а также не назначать на другие влиятельные должности.

Об этом передает корреспондент hromadske.

Активисты заявили об отсутствии расследований нападений на гражданских активистов и журналистов, в том числе расследования убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

«Аваков и является тем вирусом, который заражает страну. Он опасен, токсичен и должен уйти с должности», — отметила активистка Лиза Жарикова.

На акцию протеста также пришел адвокат Виталий Коломиец — защитник подозреваемой по делу Шеремета Яны Дугарь. Он отметил, что столкнулся с запугиванием свидетелей и препятствованием работе экспертов из-за системы, созданной и контролируемой действующим министром.

Активисты хотели оставить у Офиса президента плакат с надписью: «Представление об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова» и вопросом у подписи Владимира Зеленского. Впрочем правоохранители не позволили.

Отметим, Арсена Авакова назначили министром внутренних дел Украины 27 февраля 2014 года. Его переназначили на должность 29 августа 2019 года. Он один из двух министров предыдущего правительства, который остался в Кабмине при новой власти. Еще один — Министр финансов Оксана Маркарова.

Поделиться: