На территории Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного в Киеве полицейские охраняли ликвидационную комиссию, которая должна реорганизовать заведение, а коллектив и некоторые студенты пытались помешать этому. Без столкновений не обошлось.

Об этом сообщает корреспондент hromadske с места происшествия.

Студенты и преподаватели пытались попасть в заведение, но их не пропустили правоохранители, вследствие этого возникли столкновения.

Как говорят в столичной полиции, несколько человек получили телесные повреждения, в том числе и силовики.

«Сейчас в территориальное управление полиции приглашены обе стороны конфликта для дачи объяснений и объективного установления причин инцидента», — говорится в сообщении.

Зато Facebook колледжа сообщил днем о том, что готовится рейдерский захват заведения, а на его территорию уже приехали «титушки».

В чем суть конфликта?

2 сентября 2020 года Кабинет министров согласовал предложение Минобразования и присоединил Олимпийский колледж имени Поддубного к Национальному университету физического воспитания и спорта с образованием на его базе обособленного структурного подразделения университета, однако коллектив требует отменить это решение.

Профсоюз работников и студентов колледжа обратился в Окружной админсуд Киева с требованием отменить реорганизацию, в своем иске они говорят, что решение правительства нарушает законы «Об образовании» и «О высшем образовании».

Поделиться: