У пленного моряка Василия Сороки, который получил ранения во время захвата Россией украинских судов и которого недавно прооперировали, не функционируют четыре пальца.

Об этом сообщил Виктор Сорока — отец Василия Сороки.

Он также рассказал о встрече родственников военнопленных с щоуменом Владимиром Зеленским до того, как он публично объявил, что будет баллотироваться в президенты.

Отметим, что 21 апреля после объявления результатов экзит-полов Владимир Зеленский заявил, что общался с родственниками военнопленных моряков и сделает все для возвращения домой:

«Сегодня у меня еще нет официального статуса президента Украины, но я общался с родственниками, с матерями наших моряков, я сделаю все, чтобы их вернуть, я не могу вам обещать, но сделаю все, чтобы вернуть наших ребят домой. Это приоритетная задача не только для меня, но и для каждого украинца, я убежден, что все ждут этого результата», — сказал он.

Всем 24 украинским морякам, захваченным Россией в Керченском проливе, продлили срок содержания под стражей до конца июля (до 24 и 26 числа). Адвокаты уже подали апелляции .

Напомним, утром 25 ноября 2018 года украинские корабли и рейдовый буксир планово вышли из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время этой задачи российское судно протаранило украинский буксир и повредило его. При выходе из Керченского пролива российские суда обстреляли и захватили украинские корабли около Керченского пролива. Всего на трех судах были 24 украинских военных, двое из них сотрудники СБУ. Трое из моряков получили ранения.

Всех украинцев обвинили в незаконном пересечении границы Российской Федерации в Черном море. 29 ноября их вывезли в СИЗО Москвы.

Поделиться: