Представители партии «Европейская Солидарность», которую возглавляет Петр Порошенко, готовят запросы к президенту Украины Владимиру Зеленскому по его поездке в Оман и разрешения на въезд российскому актеру Федору Добронравову и шведскому певцу Dr. Alban.

Об этом говорится в заявлениях членов «Европейской Солидарности» Иванны Климпуш-Цинцадзе и Ирины Геращенко в Facebook.

«Пока мы за свой счет поехали на Гуцульщину на Рождество, президент за свой счет улетел развивать торгово-экономические и дипломатические отношения с Оманом ... Готовим запрос от «Европейской Солидарности» на ОПУ и МИД — кто именно из представителей этих ведомств будет сопровождать главу государства на этих ответственных встречах, какие конкретно вопросы и с кем будут обсуждаться, каких результатов ожидать», — написала Климпуш-Цинцадзе.

Ее коллега по партии Ирина Геращенко сообщила, что «Европейская Солидарность» подготовила запросы относительно разрешений на въезд в Украину российскому актеру Добронравову, который играл в сериале «Сваты», и шведском певцу Dr. Alban, которые выступали в аннексированном Крыму.

«Европейская Солидарность» подготовила ряд запросов в СБУ и президенту Зеленскому о нарушении украинского законодательства и разрешения на въезд в Украину лицам, которые поддержали аннексию Крыма, публично называют аннексированный РФ полуостров спорной территорией и выступали на оккупированной украинской земле. В частности, речь идет об актере «Сватов» Федоре Добронравове и о Dr. Alban, который выложил в сеть фото с президентом и поблагодарил его, что он в обход запрета помог въехать в Украину», — написала Геращенко.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что президента вместе с семьей заметили на отдыхе в Омане. В Офисе президента отметили, что Владимир Зеленский полетел в Оман за собственные деньги, одновременно там у него запланированы важные встречи.

Также недавно шведского певца Dr. Alban, которому после концерта в аннексированном Крыму запретили въезд в Украину, таки пустили в страну. Он написал, что это произошло благодаря «вмешательству президента» Владимира Зеленского. В Украине исполнитель выступил в шоу «Вечерний квартал».

Кроме того, в начале января Служба безопасности сняла запрет на въезд в Украину российскому актеру из сериала «Сваты» Федора Добронравова.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile