Петр Порошенко считает 14 апреля ключевой датой для проведения дебатов с Владимиром Зеленским, однако готов прийти на стадион и 19 апреля, «если найдет время».

Об этом во время брифинга заявил спикер штаба Порошенко Олег Медведев.

По его словам, действующий президент будет ждать оппонента 14 числа на стадионе НСК «Олимпийский», потому что проводить дебаты 19 апреля поздно, ведь на следующий день будет «день тишины».

«Мы понимаем мотивы нашего оппонента отсрочить дебаты как можно дальше. Дебаты проводятся не для галочки, а для того, чтобы люди могли их послушать, проанализировать, в том числе и средства массовой информации, осветить, провести дополнительную дискуссию, а она уже фактически невозможна после дебатов, потому что 20 апреля это уже «день тишины», когда запрещена любая агитация и контрагитация», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что Порошенко не может нарушать закон, поэтому 19 апреля в определенное законом время он придет на Общественное телевидение для участия в дебатах.

«Не исключено, что Порошенко сможет прийти на «Олимпийский» и 19-го, но в то время, когда он будет свободен от тех обязанностей, которые на него как на кандидата возлагает закон о выборах президента», — заявил представитель штаба.

Напомним:

По результатам первого этапа президентских выборов, во втором туре будут соревноваться шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Первый лидировал с разницей в 15%.

Поделиться: