Президент Бразилии Жаир Болсонару на празднике военных пехотинцев в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 24 ноября 2018 года
Фото:

EPA-EFE / MARCELO SAYAO

У президента Бразилии Жаира Болсонару обнаружили новый коронавирус SARS-CoV-2: первый тест дал положительный результат. Это первый случай заражения коронавирусом среди мировых лидеров. Позже Болсонару сообщил, что второй тест не выявил у него коронавирус.

Об этом сообщает местное издание Jornal O Dia.

ОБНОВЛЕНО: Сын Болсонару Эдуардо написал в Twitter, что результаты теста, о котором сообщили в СМИ, не являются окончательными.

Сам бразильский президент позже сообщил, что второй тест не дал положительный результат на SARS-CoV-2.

Накануне, 12 марта, коронавирус обнаружили у пресс-секретаря Болсонару Фабио Вайнгартена. Вайнгартена сразу же изолировали. Бразильский президент позже записал видеообращение в медицинской маске, где заявил, что прошел тесты для проверки на коронавирус.

7 марта Болсонару с Вайнгартеном встречались с президентом США Дональдом Трампом, сообщает CNN. Впрочем Трамп позже неоднократно отмечал, что чувствует себя хорошо и не собирается проходить проверку на заражение коронавирусом.

По состоянию на сейчас в Бразилии зафиксировано 85 зараженных SARS-CoV-2.

По последним данным, число инфицированных SARS-CoV-2 в мире выросло до 135 тыс. 232. От заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерли 4981 человек. В то же время выздоровели 69 тыс. 642 инфицированных.

Поделиться: