Президент правительства автономной испанской области Каталония Ким Тора заявил, что заразился коронавирусом SARS-CoV-2. Как передает каталонское издание Regio7, об этом Тора сказал во время телевизионного обращения в понедельник, 16 марта.

Тора отметил, что у него в течение последних 24 часов наблюдались симптомы инфицирования коронавирусом — жар и кашель. Поэтому он сдал тест на COVID-19, который показал положительный результат.

Накануне коронавирус обнаружили у вице-президента Каталонии Пере Арагонеса. Оба политика в связи с диагнозом добровольно ушли в самоизоляцию.

Также отметим, что коронавирус обнаружили и у жены премьера Испании Педро Санчеса.

Еще раньше в связи с эпидемией коронавируса в стране Санчес и Тора договорились отложить переговоры о независимости Каталонии, которая в 2017-2019 годах была одним из самых болезненных политических вопросов в Испании.

Напомним, что в Испании, по последним данным, 9407 инфицированных новым коронавирусом. При этом 530 человек выздоровели, а 335 умерли.

По последним данным, общее количество инфицированных коронавирусом в мире выросло до 169 387. Большинство случаев зафиксировали на материковом Китае — 81 020. В то же время новым эпицентром заражения стала Европа. Там сообщают о большем количестве новых случаев, чем в Китае.

От заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерли 6513 человек. Выздороветь удалось 77257 инфицированным.

Поделиться: