Елена Зеленская получила положительный результат теста на коронавирус. На фото — президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской в ​​Риге, Латвия, 16 октября 2019 года
Фото:

EPA-EFE/TOMS KALNINS

Супруга президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19.

«Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил — маски, перчатки, минимум контактов...», — написала она в Facebook.

Первая леди отметила, что чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни. Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.

«Владимир и дети тоже прошли тестирование, их результаты отрицательные», — добавила она.

Зеленская также отметила, что написала о своем диагнозе в Facebook, чтобы все помнили: рано терять бдительность.

«Возвращаясь к активной социальной жизни, необходимо помнить, что от каждого из нас зависит не только личное здоровье, но и здоровье других: близких, друзей, коллег и даже незнакомого человека, который вместе с нами едет ли в лифте, стоит ли в очереди на кассе в супермаркете...», — напомнила она.

На днях Владимир Зеленский рассказал, что хотел сам заразиться коронавирусом, чтобы на собственном примере показать людям, «что это страшно».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште!  Поддержите независимую журналистику
Поделиться: