Группа молдавских верующих во время эпидемии коронавируса поехала на автобусе в Почаевский монастырь, что в Украине. По возвращении домой у восьми из них подтвердили инфицирование SARS-CoV-2.

Как передает ZDG, об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику.

«Граждане, которые поехали во время эпицентра эпидемии в монастырь, в Украину, и теперь уже восемь зараженных людей оттуда, и есть риск того, что весь автобус инфицирован. Ничто нас не спасет, если мы бессознательно едем инфицироваться», — заявил молдавский премьер.

Он призвал граждан страны «молиться дома, не ходить в церкви, поскольку ставим под угрозу жизнь наших близких».

ZDG отмечает, что Митрополия Молдовы объявила, что не будет прекращать богослужений, но они будут проходить в «жестких условиях».

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и религиозные обряды до конца марта для борьбы с распространением коронавируса.

По последним данным, в Молдове выявлено 94 случаев инфицирования SARS-CoV-2, из них два человека выздоровели, а один умер.

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: