Возле здания Верховной Рады произошла потасовка между участниками акции владельцев автомобилей на еврономерах и правоохранителями, в результате чего пострадал полицейский.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, участники акции пытались перекрыть движение на перекрестке улиц Шелковичной и Грушевского. Митингующие требуют пролонгации права оформления авто с оплатой всех налогов и сборов до начала 2020 года.

Когда правоохранители попытались урегулировать ситуацию, один из участников совершил наезд на полицейского.

Во время задержания преступник угрожал порезать себе вены ножом, поэтому, чтобы усмирить мужчину, стражи порядка применили слезоточивый газ. Злоумышленника доставили в Печерское управления полиции, где устанавливают его анкетные данные и берут объяснения.

На место вызвали следственно-оперативную группу и «скорую». Пострадавшему полицейскому оказывают необходимую помощь.

Напомним, 23 ноября 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей. Согласно закону, все доходы, которые государство получит от растаможивания, будут направлять в Пенсионный фонд.

Поделиться: