22 февраля в Украине заканчивается трехмесячный период, в течение которого можно растаможить авто на еврономерах, которое находится на территории страны с нарушениями, заплатив 50% акцизного налога.

Начиная с 23 февраля растаможить автомобиль в Украине будет почти вдвое дороже, ведь вдвое возрастет ставка акцизного налога.

В Государственной фискальной службе Украины сообщали, что таможни сейчас работают в усиленном режиме для того, чтобы успеть принять декларации о растаможивании от всех желающих.

Так, 22 февраля таможни будут работать до 24.00. Все подаст декларации о растаможивании до сих пор, смогут растаможить авто со скидкой и в последующие дни.

Государство позволит украинцам растаможивать «евробляхы» до 22 мая. После этого периода владельцев таких авто будут штрафовать за нарушение таможенного режима Украины и также будут конфисковывать транспортное средство. Размер штрафа будет достигать 170 тысяч гривен.

Отметим, что по состоянию на 19 февраля украинцы растаможили 124 тысячи «евроблях», уплатив в бюджет 7,67 млрд гривен ($283,8 млн).

Отметим, что по состоянию на 19 февраля в Украине растаможили 124 тысяч «евроблях». Владельцы таких авто уплатили в бюджет 7,67 миллиарда гривен ($280 млн).

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагают продолжить льготный период растаможки авто на еврономерах до 23 мая 2019 года. В течение льготного периода стоимость растаможивания авто уменьшена вдвое.

Ранее в ГФС сообщали, что в Украине ежедневно растаможивают более 2,7 тысячи авто. Также там ожидали, что государство получит 10 млрд гривен ($367млн) от растаможивания «евроблях».

Также в Государственной фискальной службе отметили, что в среднем бюджет получал 65 800 гривен ($2415) дохода от растаможивания одной «евробляхи».

Напомним, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину завезли 965,3 тысячи автомобилей с еврономерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхеров» в Киеве: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Поделиться: