Когда новоизбранный президент Владимир Зеленский предлагал действующему главе государства Петру Порошенко провести дебаты на стадионе, в команде шоумена на 90% думали, что он не согласится на их условия.

Об этом рассказал сценарист «Слуги народа» и член команды Зеленского Юрий Костюк в интервью «Украинской правде».

Он также рассказал о том, как возникла идея проводить дебаты на стадионе.

Когда наши противники активно поднимали тему дебатов: «мы хотим дебаты» ... мы понимали, что наши конкуренты будут ездить на этой пластинке, поэтому сразу готовились к дебатам. Но Владимир сказал: нам нужно думать о формате. Мы точно понимали, что это не студия. В конце марта «Квартал» уехал Украины с концертами. И помню, был концерт в «Днепр-Арене», мы стояли за кулисами, спустился Владимир и говорит: «Я понял, где стоит делать дебаты. На стадионе», — вспомнил Костюк.

По его словам, так же спонтанно возникло решение записать видеоприглашение на «Олимпийский»: «в обед придумали — уже утром записали».

Костюк добавил, что когда Зеленский готовился к дебатам, ему не помогали ни учителя украинского, ни психологи.

«Когда началась активная фаза кампании, он занимался с учителем. На самом деле помогало окружение — мы пытались говорить с ним как можно больше на украинском языке. К дебатам Зеленский готовился со своим штабом. Можно сказать, что он готовился к ним на протяжении всей кампании, здесь почти ежедневно происходили экспертные совещания по всем возможным вопросам. И так или иначе это также прокачка», — сказал сценарист «Слуги народа».

Напомним, 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила о победе Владимира Зеленского на выборах президента Украины. По результатам второго тура выборов Зеленский получил 73,22% голосов избирателей (13 541 528 человек), принявших участие в голосовании. Его оппонент Петр Порошенко набрал 24,45% (4 522 450 человек).

Общая явка во втором туре президентских выборов, который состоялся 21 апреля, составила 18 491 837 избирателей (61,37%).

Поделиться: