Печерский районный суд Киева еще на два месяца продлил содержание под стражей Дмитрию Хмелю, которого подозревают в убийстве участника Майдана Александра Храпаченко.

Хмель будет находиться под стражей до 15 июня, передает корреспондент Громадского из зала суда.

Именно на этом настаивал прокурор, опираясь на риск воздействия на свидетелей, которых еще не допросили, или того, что подозреваетмый может скрыться.

Защитник Хмеля просил судью или определить денежный залог для подозреваемого, или перевести его на круглосуточный домашний арест с ношением браслета.

В ноябре 2018 года адвокат семей Героев Небесной Сотни Маркиян Галабала рассказал Громадскому, что подозреваемый в убийстве Храпаченко снайпер стрелял из здания клуба Кабинета министров.

Все преступления, совершенные во время Революции Достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).

Александр Храпаченко — активист Евромайдана, театральный режиссер-любитель. Был убит выстрелом снайпера на улице Институтской в Киеве во время событий 20 февраля 2014 года. Герой Небесной Сотни, Герой Украины.

Поделиться: