Полиция проверит деятельность в странах Евросоюза преступной группировки, лидера которого подозревают в убийстве добровольца Амины Окуевой.

Об этом сообщили в Нацполиции.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, недалеко от места преступления правоохранители нашли чешский автомат и полный магазин с патронами.

«Мы понимаем, что только тот, кто непосредственно убивал, мог держать это оружие. Поэтому сейчас идут определенные следственные действия, которые ответят: либо лицо, которое вчера задержали, участвовало только в организации и передачи оружия, либо в непосредственном исполнении», — сказал он.

Клименко пообещал, что следователи установят круг всех участников преступления.

«И когда уголовное производство будет направляться в суд, тогда будем говорить о конечной роль непосредственно этого лица (задержанного подозреваемого — ред.)», — добавил он.

В сентябре 2019 года правоохранители задержали 7 членов преступной организации, подозреваемых в совершении двух заказных убийств на территории Киевской области: в сентябре 2016 года в поселке Крушинка Васильковского района Киевской области был убит директор компании «Caparol Украина» Павел Заможный, в 2019 году — руководитель отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павел Миленький.

Впоследствии выяснилось, что лидер этой преступной организации, а именно 55-летний мужчина, причастный к расстрелу машины в октябре 2017 года в Киевской области, в результате которого погибла Амина Окуева и получил ранения ее муж. Его отпустили из-под стражи под личное обязательство в указанных делах, но задержали снова в январе 2020 года — уже по подозрению в убийстве Окуевой.

Сейчас следователи выясняют его роль и проверяют причастность других людей к этому преступлению.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile