Покушение на жизнь заместителя начальника Барышевского отделения полиции было совершено, по предварительным данным, в связи с его профессиональной деятельностью.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-секретарь Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, нападение было совершено около 3 часов ночи в кафе города Барышевка. «В кафе отдыхала группа людей, среди которых также был наш сотрудник. Он вышел на террасу, и в это время раздался выстрел. Пуля попала ему в шею. Врачи, к сожалению, не смогли спасти ему жизнь», — сообщил представитель полиции.

Жукович отметил, что по факту убийства милиционера открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«Мы связываем это (нападение на полицейского, — ред.) С его профессиональной деятельностью, так как он является действующим сотрудником полиции, заместителем начальника Барышевского отделения полиции, и его служебная деятельность может быть причиной совершения покушения», — добавил он.

Напомним, ночью 5 мая в Киевской области неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции. Правоохранители ввели по Киевской области спецоперацию «Сирена». По данным правоохранителей, работник полиции во время нападения не был на службе, он находился в одном из заведений Барышевки.

Поделиться: