Елена Григорьева во время акции в поддержку ЛГБТ, архив
Фото:

Динар Идрисов

Убитая в Петербурге ЛГБТ-активистка Елена Григорьева регулярно обращалась в полицию за помощью. Ее просьбы носили бытовой характер, сообщили изданию «Фонтанка» в УМВД Московского района, на территории которого Григорьева жила последний год.

«Однако ни одно из обращений не касалось возможных угроз жизни потерпевшей. Данные сообщения касались различных конфликтных ситуаций бытового характера с участием знакомых потерпевшей», — уточнили в УМВД

Напомним, в Санкт-Петербурге убили ЛГБТ-активистку Елену Григорьеву. По факту убийства задержан 40-летний житель Башкортостана. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным издания, тело активистки нашли 20 июля в кустах недалеко от дома, в котором она проживала. У нее зафиксированы признаки удушения, порезаны спина и лицо. Криминалисты установили, что Григорьева умерла в ночь с пятницы на субботу, 20 июля.

Правозащитник Динар Идрисов сообщил, что Григорьев регулярно поступали угрозы убийством в связи с ее деятельностью. Она обращалась в полицию, но правоохранительные органы не предпринимали по этому поводу никаких действий.

Помимо участия в акциях протеста за права ЛГБТ Григорьева также выступала на митингах в поддержку крымских татар, дальнобойщиков и сестер Хачатурян. Ей был 41 год.

Поделиться: