Ученые научились заменять сливочное масло «жиром насекомых»

Бельгийские ученые из университета в Генте научились заменять сливочное масло жироподобными веществами, добытыми из насекомых.

Об этом пишет бельгийское издание VRT.

Ученые отмечают, что жир, изготовленный на основе насекомых, является более здоровой пищей. Они повели исследования и предложили людям попробовать выпечку и вафли, изготовленные с использованием «жира насекомых».

«Люди не смогли заметить разницу по сравнению с обычными блюдами, изготовленными с использованием обычного масла, ни по текстуре, ни по цвету, ни по вкусу», — говорится в сообщении.

Как утверждают бельгийские ученые, «жир насекомых» легко усваивается организмом человека, обладает антибактериальным и антимикробным эффектами, может нейтрализовывать микробы, бактерии и грибки в человеческом организме.

Биоинженер Жоаким Шоутетен убежден, что вскоре новый продукт будет доступен в супермаркетах. Сейчас это вещество имеет высокую цену из-за низких объемов производства, но это планируют исправить. Также исследователи будут изучать реакцию потребителей на новое предложение.

Ученые убеждены, что замена масла «жиром насекомых» будет способствовать сохранению окружающей среды, уменьшит влияние коров на окружающую среду, а также расходы на транспортировку продукции, поскольку насекомых можно разводить в любом месте.