Государственный Украэрорух, который обслуживает воздушное движение в Украине, получит 25 миллионов евро кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), чтобы поддержать свою платежеспособность.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Кредит рассчитан на 3 года. Соглашение о его предоставлении 10 июля подписали заместитель главы ЕБРР в Украине Марк Магалецкий и руководитель Украэроруха Андрей Ярмак. Присутствовал также министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Украэрорух получит 25 млн евро от ЕБРР для преодоления кризиса
Фото:

Украэрорух

В Украэрорухе отметили, что кредит является «крайне необходимой и своевременной поддержкой ликвидности стратегического предприятия, которое оказалось в сложнейшем финансовом положении из-за глобального кризиса отрасли».

«Мировой кризис из-за влияния пандемии — серьезный вызов для Украины, поскольку в поддержке нуждается вся сфера транспорта и авиация — прежде всего», — отметил министр инфраструктуры.

В ЕБРР отметили, что это финансирование является частью пакета солидарности банка, основное назначение которого состоит в обеспечении бесперебойного функционирования критической инфраструктуры.

Отмечается, что Украэрорух не финансируется из государственного бюджета, а деньги получает за предоставленное авиакомпаниям аэронавигационное обслуживание. В то же время во время кризиса в отрасли он не мог прекратить свою работу, ведь является частью критической инфраструктуры государства.

Поделиться: