Всеукраинский марш за животных, Киев, 15 сентября 2019 года
Фото:

Анастасия Власова/hromadske

В парке Шевченко в Киеве и еще в 23 городах Украины прошел Всеукраинский марш за животных.

Гуманистическое движение UAnimals проводило такую акцию уже в третий раз. По инициативе UAnimals марш одновременно прошел в 24 городах страны: от Львова и Тернополя до Харькова, Северодонецка и Краматорска. Кроме того, впервые в истории зоозащитное событие прошло в Антарктиде — на станции Вернадского.

Участники марша требовали запретить эксплуатировать животных в цирках, дельфинариях и для фотоуслуг, отказаться от создания и функционирования притравочных станций, пушных ферм и использования животных для тестирования косметики и парфюмерии.

Также они требовали развивать центры реабилитации для содержания животных, пострадавших от людей, создать зоополицию и ввести наказание за жестокое обращение с животными. Еще одно из требований — внести диких животных естественного ареала Украины, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины.

На марш люди пришли со своими домашними любимцами. Организаторы отмечают, что проблема гуманного отношения к животным касается всех. На плакатах участников лозунги: «Становись веганом ради животных», «Мы идем, потому что они не могут себя защитить» и «Нет тестированию на животных».

После сбора подписей под требованиями участники отправились в Верховную Раду.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile