Украина и Китай подписали новую пятилетнюю программу сотрудничества в космической отрасли — планируют реализовать 69 проектов, в частности создать совместную лабораторию.

Об этом сообщает Государственное космическое агентство Украины.

Подписанная программа рассчитана на 2021-2025 годы, она состоит из 69 проектов на общую сумму 70 миллионов долларов. Также страны хотят создать лабораторию космической науки. Каких-то деталей проектов ведомство не приводит.

«Есть договоренность укреплять обмен информацией о космической деятельности двух стран и своевременно информировать друг друга о состоянии выполнения тем программы сотрудничества, решать проблемы, возникающие в процессе реализации программы с целью обеспечения ее выполнения», — говорится в сообщении.

Об Украине в космосе

Ранее мы рассказывали, что американская компания Firefly Aerospace провела успешные испытания ракеты Alpha, в создании которой принимали участие украинские специалисты.

Владелец Firefly Aerospace Максим Поляков считает, что это испытание стало одним из важнейших перед полетом ракеты в космос. По его словам, сейчас создается вся космическая вертикаль Noosphere, в которой будут много компаний, что смогут предоставить любые услуги в космической отрасли.

Поделиться: