Украинские авиакомпании обратились к грузинской стороне с заявлением о готовности возобновить полеты. Грузия готовится открыть свои границы после карантина с 1 июля.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он отметил, что поговорил по телефону с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натальей Турнавой. Криклий напомнил, что Грузия готовится открыть свои границы для осуществления регулярных международных рейсов с 1 июля.

«Мы готовы быстро и синхронно действовать, чтобы в координации с министерствами иностранных дел обеих стран возобновить регулярные пассажирские авиаперевозки», — написал украинский министр.

7 мая премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что с 15 июня в стране восстановится предоставление местных туристических услуг, а с 1 июля она будет готова принимать туристов из-за рубежа.

Напомним, с 21 марта в Грузии ввели чрезвычайное положение из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. С 23 марта запретили также пассажирские перевозки железнодорожным путям, а с 17 апреля — передвижение на легковых авто.

Чрезвычайное положение в Грузии предусматривает запрет на собрания более 10 человек, ограничения на передвижение по стране и пересечение границ, использование властями страны в исключительных случаях имущества физических или юридических лиц, регулирование цен на отдельные товары (например, медикаменты) и др.

Поначалу чрезвычайное положение действовало до 21 апреля, после чего его продлили еще на месяц — до 22 мая.

Поделиться: