Власти Украины намерены приглашать переселенцев из Донбасса на следующие заседания Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщил журналистам руководитель Офиса президента Андрей Ермак, передает «Украинская правда»

«Война идет на нашей территории, гибнут наши люди — поэтому мы сегодня будем занимать доминирующую позицию. Со следующего заседания Украина представит с нашей стороны людей, которые являются представителями (оккупированных) территорий. Это граждане Украины. Это очень важно, потому что очень много людей, которые проживают на территории «Л/ДНР», получили российские паспорта», — отметил Ермак

«Мы будем привлекать перемещенных лиц, которые вынужденно сегодня проживают не на оккупированных территориях, но имеют там прописку и были вынуждены уехать — но это граждане Украины, жители Донбасса», — пояснил он.

Он отметил, что Украина будет приглашать этих людей на все последующие заседания Трехсторонней контактной группы.

«Монополия, которая существовала 6 лет, когда там сидели только представители «ЛНР» и «ДНР»... Сегодня разгоняется «зрада», но при этом 6 лет все закрывали глаза и сидели с ними за одним столом», — добавил он.

По словам Ермака, вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников и его ведомство составят список возможных представителей-переселенцев, и в зависимости от тематики заседаний их будут приглашать в нужном составе.

Ранее предложение привлечь переселенцев к работе в подгруппах Трехсторонней контактной группы Ермак озвучил советникам лидеров стран «нормандской четверки»

Напомним, на последнем заседании ТКГ по Донбассу, украинская сторона отвергла возможность закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины.

Поделиться: