Более половины опрошенных украинцев положительно относятся к «Международным авиалиниям Украины», в то же время негативно оценивают работу авиакомпании «Мотор Сич».

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного в течение 8 — 20 сентября 2019 года.

Согласно результатам, среди авиакомпаний «Международные авиалинии Украины», Wizz Air, Ryan Air, SkyUp, Ernest Airlines и «Мотор Сич» украинцы наиболее положительно относятся именно к МАУ. Так, 51,4% респондентов относятся к украинской авиакомпании положительно, а 19,9% — отрицательно.

В то же время, авиакомпания «Мотор Сич» из Запорожья украинцам нравится гораздо меньше: 19,6% опрошенных довольны ее работой, а 14,5% — нет.

Среди зарубежных авиакомпаний украинцы больше всего довольны деятельностью венгерской Wizz Air (40,6% положительно), меньше всего— итальянской Ernest Airlines (20,2%).

«Международные авиалинии Украины» — частная украинская авиакомпания, основанная как государственная в 1992 году и полностью приватизированная в 2011-м. Базовым аэропортом МАУ является «Борисполь», в составе компании — 41 самолет. Выполняет более 1100 международных и внутренних рейсов в неделю, а также обеспечивает стыковки с маршрутами своих международных партнеров более чем в 3000 городов мира.

Авиакомпания ОАО «Мотор Сич» — авиакомпания Украины, которая располагается в Запорожье, основана в 1984 году. Согласно данным компании, на сегодняшний день имеет девять самолетов, осуществляющих регулярные пассажирские международные и внутренние рейсы, пассажирские и грузовые чартерные рейсы, а также специальные рейсы, обеспечивающие деятельность головного предприятия.

автор: Виктория Коломиец
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile