Анастасия Зинченко, которая во время эвакуации украинцев из Китая, «застряла» на карантине в городе Ухань из-за того, что ее не пустили в самолет с собакой, рассказала, как ей в конце концов удалось вернуться в Украину.

В Instagram девушка рассказала, что после трехмесячного карантинного режима в Ухане прилетела самолетом из Китая в Беларусь, а оттуда приехала на машине в Украину.

Она добавила, что Беларусь никакого отношения к ее возвращению не имеет, просто эта страна не закрывала границы, в отличие от других и продолжает принимать рейсы из Китая.

На вопрос, как ей удалось вылететь с собакой, Анастасия ответила, что воспользовалась паспортом, который в феврале подавала на эвакуацию.

Напомним, 2 мая Анастасия Зинченко сообщила, что вернулась домой в Херсон, однако не уточняла, как именно.

Напомним, 20 февраля Украина эвакуировала своих граждан из китайской провинции Хубэй (в нее входит Ухань), где началась вспышка пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

В посольстве Украины в Китае тогда заявили, что Анастасия Зинченко не смогла эвакуироваться из провинции Хубэй вместе со своей собакой из-за того, что власти КНР не предоставили такого разрешения.

Сама же Зинченко обвинили в ситуации посольство. Она утверждает, что собрала необходимые документы, но украинские дипломаты никуда их не передавали, но заявили ей, что китайская сторона не согласовала вывоз животного.

21 февраля Зеленский позвонил Зинченко и пообещал, что не оставит ее там. Однако после обещания никаких шагов сделано не было.

Поделиться: